Экспромты на Частушки. Галина Зырянова

Валентинка Павлова
Экспромты на «Частушки». (Галина Зырянова)

http://www.stihi.ru/2016/04/06/1561

Притаился дед на печке,
Словно робкая овечка,
Припугнула его бабка,
Своей скалкой для порядка.
...
Ну и дед! Какой трусливый!
Просто он поел все сливы.
Бабке их самой хотелось, -
Побоялся: "Не объелась б."
*

Дед укрылся одеялом,
Пойман нынче был с обманом.
На свиданку ночью бегал,
С молодой и отобедал.
...
Прыткий всё же этот дед.
Сколько ж деду тому лет?
Бегает коль к молодой, -
Значит, он во всём герой.

С ночи был он до обеда, -
Неплохи дела у деда, -
Молодуха угостила,
Видать, деда полюбила.
*

Целовал он Верку сладко,
Думал все пройдет так гладко.
Виноват склероз проклятый -
Дед забыл, что сам женатый.
...
Не склероз был виноват
Целовать был Верку рад.
Уж давно забыл про бабку,
Про ненужную как, тряпку.
*

Бабка стряпала ватрушки,
Тесто плыло из кадушки.
Деда накормить, чтоб вкусно,
Ведь пылало к нему чувство.
...
Хоть старайся, не старайся,
Целый день пеки ватрушки, -
Не попробует их дед, -
Вкусней губы у Верушки.
*

Кот испуган не на шутку,
Хвост поднял, взъерошил шубку,
Лезут из орбит глазенки,
И мяуканья так громки!
...
И чего кот испугался?
На вранье дедок попался?
На коте выместит зло?
Бедный кот! Не повезло!

09.04.2016