Ночные бабочки. Морис Равель

Татьяна Петрова-Рудакевич
https://www.youtube.com/watch?v=-aSc9Map59Q&nohtml5=False

Быт убивает жажду быть...
Сегодня даже дождь недОждит.
Ему б попить в отваре сыть*,
Водой бы разошелся может.

Пока же водяная пыль
Под зонт ныряет весьма резво.
И город вымер. Как пустырь.
С природой спорить бесполезно.

Считаю капли: раз, два...пять...
Но как же так? Я вся промокла.
Пыль дождевую не унять,
И у очков вспотели стёкла.

Недождь. Несвет. Совсем недень.
Несередина неапреля.
Не мокнет только солнца тень -
Ночная бабочка Равеля.

Разлитый акварелью свет
Не освещает тротуары.
Закат сменяет нерассвет...
Быть может ночь развеет чары...


* сыть - лечебное растение, нередко сыть назначается в качестве мочегонного или ранозаживляющего средства.