Дождь пришедший тих и сер

Улекса фон Лу
Дождь пришедший тих и сер,
спали плюшевые мишки,
наступивший день стал сед -
старый дедушка за книжкой.

Тишина, лишь капель звук -
так природная клепсидра
избавление от мук
тишиною дарит хитро.

Тихо тает серый снег,
свежим дождиком промытый,
мы мечтаем о весне
сердцем, солнышком открытым.

Ветер, дождик разбуди,
пусть он в ливень превратится!
И помчат апреля дни
в небеса нас, словно птицы!