Почём Россия?

Власта Станкевич
Вот – для Турции, это же - в Сирию.
Это пойдёт, несомненно, в Донбасс…
Это, пожалуй, пущу для Обамы…
Чтобы ему, да, не в бровь - сразу в глаз!

Этих всех продал! А тех – покупаю!
Пусть поломают: «Что ждёт впереди?!»
Только смеюсь я, когда выступаю:
«Сможет ли кто мне пути перейти?!»

Позакрывал я советы… Что ВУЗы?
Всех сократить в Рашен ВУЗах пора!
Мне исполнители в Сирию нУжны,
А тут бабло не даёт шоферня!

То всем Платон поперёк, аж, дороги!
То малый бизнес, - кричат, - развивай!
Ночь всю решал: «Эх, с кого же налоги,
С Димкой ещё я, отнюдь, не содрал?!»

Им же то пенсии, то за подъезды
Деньги в бюджет не хотят отдавать…
Всё ж очевидно, так нет – возмущенье:
«Хватит Россию уже продавать!»

Просто смешно – ещё лишь приценяюсь!
Но вслед кричат: «Куда страну ведёшь?!»
Ещё аукцион я только открываю,
А он: «Почём Россию продаёшь?»