Футуристическое

Томилова Галина
Берёзок рясная напевность,
Не одного уже спасла,
Их присносущна кантиленность
К утру весомо подросла.

И тонкость каждой новой ветки,
Прививкой - в звук земли родной,
И встал просторно белой меткой
Укоренившийся подвой.

И бурно в такт вовсю в округе,
Стремниной саженцы-птенцы,
Как будто взявшись вместе в звуке
Поют с берёзками скворцы.