Вся жизнь из контрастов

Георгий Родд
Вся жизнь из контрастов,
Живём на вулкане.
Вокруг всё прекрасно,
Но что под ногами?

Живём на вулкане
Мыслей и чувств,
Не зная заранее
Степень безумств.

Контрасты надежды,
Придёт, не придёт.
Всё будет как прежде,
Иль чувства в разлёт.

Контраст настроений,
То утро, то ночь,
Из сотен мгновений,
Клейких как скотч.

Соврать жизнь не даст.
Свет сменяется тьмой.
Последний контраст
Нашей жизни земной.


     Вдохновение, Людмила Лидер.