89 Калика перехожий

Румамб
О Родина я вечный твой должник,
Я странник твой со сломанной клюкою,
И как бы не был мир твой многолик,
Дай обниму дрожащею рукою.

Твой милый свет твои поля леса,
Они и есть души моей отрада,
И зверя с птицей слышать голоса,
Для калика бесценная награда.

От ащущения познаний светел путь,
Но для меня как прежде ты загадка.
Россия-матушка позволь мне отдохнуть ,
Раплескиваясь рифмой без остатка.

О том что я тебя люблю,
Как девушку как мать родную,
Ты дочь моя прости шалю,
Но я отчаянно тоскую.

Когда бываю вдалеке,
От мест родных заброшен роком,
Пишу об этом в дневнике,
Прости и не сочти пороком.

И твой подарок добрый мать,
Готов нести пока есть силы.
За честь за Русскую стоять,
Пока мне не подрежут жилы.

Ну вот и все я все сказал.
Прости меня моя родная,
Что калик душу распластал,
Тебя любовью поминая.