Нет пути назад...

Галина-Солнцеворот
                Анне Темеревой

Морозная Иркутская зима…
Звенит струной железная дорога.
Мир на голову встал, сошёл с ума…
Гражданская война… Забыли Бога…
В тупик ведёт стальная магистраль,
Зияет прорубь злобной чернотою.
Кровавым знаменем заснеженная даль
Повисла над холодной Ангарою…

А женщина любила Колчака
Не за погоны, не за титул власти…
Вослед пошла в застенки ГУБЧЕКА,
Считая рядом быть – большое счастье…

Мы задаём порой себе вопрос:
– А стоит ли любить за ТО, за ЭТО?..
Сибирская зима, февраль, мороз,
А женщина хранила в сердце лето,
И шла за ним, не ведая преград,
Предательство считая невозможным…
При этом знала – нет пути назад,
И жертвовала будущим и прошлым…