Перчатки

Дмитриева Рина
Я выбирала тебя для себя , как перчатки,
Простой покрой непременно идущий под все,
Без всяких лишних деталей , без тёплой подкладки,
А выбрав тут же надела, забыв обо всем.

И как мне стало комфортно, удобно насколько!
Еще бы, впору размер,и ни капли не жмёт,
Мало того,что ладошки не мёрзнут нисколько
Даже внутри ,как казалось мне, тронулся лёд .

И я бы рада была бы и долгие годы,
Под каждый образ носить их, под каждый наряд.
Плевала б я на сезонные веянья моды,
Плевала  б я и плюю,  и пускай говорят

Что мол , смотри , ведь у них тоже есть недостатки ...
Но знаю я, что другой мне не нужен фасон.
Жаль только, их до меня примеряли десятки...
И уходили , промолвив : " сейчас не сезон"