На крае

Доминик Эрейм
Я смотрю с обрыва на лезвие ножа,
Не хватило мне тогда лишь карандаша...
Чтобы всё сказать не хватит алфавита,
И, конечно же, не хватит стержня из графита.

Я иду к обрыву и снова спотыкаюсь,
С каждой новой фразой только ошибаюсь.
Смысла не имеют больше ожидания,
Видно не сложились эти мироздания...

Я иду по краю того самого обрыва,
Вниз смотрю, - как же всё фальшиво...
Еще немного и потеряется баланс,
Закроются глаза и наступит транс.

Я смотрю на силуэт, который где-то далеко,
Это человек, с которым всегда нам нелегко.
Контур, очертания, - видите портрет?
Образ этот наложил на падение запрет...

Я теряю равновесие и лечу с обрыва вниз,
Свободное падение напоминает легкий бриз.
Это так бывает, если ходишь ты по краю сам,
Это так бывает, если веришь эху, голосам...

Это так бывает, когда ошибся адресатом,
Это так бывает, оказались чувства химикатом.
Это так бывает, что ты совсем не нужен,
Это так бывает, когда мир внутри простужен...