Могу ли я претендовать на вечность...

Владимир Мясоеденков
Могу ли я претендовать на вечность, коль  я обычный человек?
На многое я не способен и очень короток мой век.

Конечно, многое  хотелось, но мне  мешает здравый смысл.
Я лишь один из многих смертных, конец придёт - не убежишь.

Нам всем отмерено немного, достойно хочется прожить.
Но вот мешают постоянно: гордыня, трусость или стыд.

Так проживу уж, как сумею, стараясь Человеком быть.
Кто жизнь мою потом оценит? Потомки смогут оценить…