Встреча. Опубликовано под другим псевдонимом

Любовь Соколина
 
                ВСТРЕЧА

            Улыбнусь тебе при встрече:
           То да сё, и так, и сяк.
           Ты сегодня – первый встречный,
           Разговор с тобой пустяк.
           Не скажу, что студит ветер
           Одиноко на крыльце.
           Не скажу, что снова дети
           Спрашивали об отце.
           Что завидую соседке,
           Той, что муж цветы  принёс.
           Не скажу, что вечер редкий
           Обхожусь теперь без слёз.
           Что чего-то жду и маюсь,
           Вдруг подашь ты знак иль весть?
           Что забыть любовь стараюсь
           И уже успехи есть...
           А сейчас – я безразлична.
           Посторонний человек!
           Как живу? Живу отлично…
           Жаль, короток бабий век.