Визит с того света

Яна Колс
Если ты придёшь сегодня ночью,
Я волнительно окно открою,
И запомню я в какой одежде
Навестить меня пришла с другого света.
Я искала нервно свои слёзы
В день с тобой последнего прощания,
Но лежала ты совсем живая,
Даже слезы в смерть не верили в то утро.
Мне хотелось поцелуем нежным,
Тихим, бережливым, материнским
Всю объять тебя, моя старушка
Как всегда налить бы чашку чая...

Если ты придёшь сегодня утром
В облике весеннего рассвета,
Я глаза раскрою раньше света,
Побегу встречать тебя в ночи.
Птицей перелетной прокричи,
Вслед тебе я полечу по полю,
Песнь моя залечит твои боли,
Нежным светом в сердце прозвучит.
Ты в моём дыхании помолчи,
Я тогда дышать не перестану
Буду ждать осеннего тумана,
Будь моим защитником в ночи.