Встретимся, мама...

Ирина-Сова
Небо окрасилось в чёрно-тягучий цвет.
Птицы замолкли - застыли на проводах.
Близко понятие - "похоронить рассвет"
в день, когда мама ушла от нас навсегда.

Миг разделил пресловутое "от" и "до".
Пеплом. Не снегом усыпана прядь волос.
Трудно давался на выдохе каждый вдох.
Били по сердцу наотмашь венки из роз.

Это в крови теперь - Старый и Новый год.
Время застыло навечно тем январем.
И не согреть рук твоих незнакомый лед,
как не купить эту жизнь ни одним рублем.

Встретимся, мама, однажды уйдя в пике...
Ярким лучом вспыхнет снова небес рассвет...
Руку твою стану нежно держать в руке,
будто и не было горьких прошедших лет...