Нет его

Максим Богдан
О след времен, о вечность созиданий!
Моля судьбу о ревности созданий,
Пока песок часов, перебирает хронос.
Удел твой будет, вечные скитанья…

По выжженным огнем светила дюнам,
По тропах дальним, мест забытых людом,
Лесов с остроконечными столпами елей.
Когда-то где, пернатых стаи пели.

Но вымер край, воспетый тем акыном.
И стих гортанных песен праведных дедов.

Царит покой. Мертво, пустынно поле.
Уж не нарушит голос тишины тех граней.
Утихло и уснуло наше море.
И нет уж боле тех благих скитаний.