Облака

Виктор Колесников 6
Облака летят над миром
Над моею головой.
Где-то дом у них, квартира
В этой бездне голубой.

Чуть родились - прочь от дома
И гурьбой, как детский сад,
Словно овцы из загона,
Всё  летят, летят, летят.

Где был дом? Где будет финиш?
Растворяясь в небесах,
Синь и родину покинешь.
Жил ли? Нет? Не знаешь сам.