Возвращение О. 12

Качалов Игорь
Приближается грешное тело.
Остановки не знает оно.
То ли связь с жизнью тихо истлела,
То ли смерть стала нужным звеном.

Приближается... Слышатся звуки,
Окаймлённые трауром нот.
Не спасут нас ни крепкие руки,
Ни подруги... Лишь Музы полёт!

Приближается... Тело как тело.
Лавр зелёный, сплетённый в венок.
Как же ты, дерзновенное, смело
Появиться, нарушив свой срок?