Он и Она

Домоседка
Он с грустью что-то ищет на Луне,
Хоть знает точно - это пыльный камень,
Что отраженным светом в темноте,
Показывает фильм воспоминаний....

И возникает милое лицо,
Той, что была единственной на свете,
Но на последних кадрах в том кино,
У каждого свои семья и  дети...

И светит Ей по вечерам Луна,
Она глядит и верит в нее тоже,
Уже не молода, не так свежа,
Но блеск Луны по-прежнему тревожит.

Когда-то ей в далекой стороне,
Показывали фильм, мелькали лица,
И вдруг одно на лунном полотне,
Запало в сердце гордой, вольной птицей....

Журавликом... но рядышком летать,
Жизнь не дала ни времени, ни шанса,
И даже жаль, что нечего прощать,

Одно кино...но разные сеансы...