Охота на зайцев

Тамара Куст
 

           Сезон  охоты  в  самом   был  разгаре,
           Когда друзья  "на зайцев"   собрались...
           С собой  ружьё  и патронташ взял Гарик,
           ( Заряды   -  и на зайцев, и  на  лис).

               
           До  леса   мутно- белое  пространство
           За  полчаса   преодолел  стрелок.
           Прекрасен лес в серебряном убранстве,
           Лыжня  тянулась  длинною стрелой...


           Безветренно...морозно...Вдруг  зайчишка
           Из-под  куста  вскочил  и  запетлял,
           Заволновался  Гарик, как   мальчишка,
           Прицелился,  и выстрел   прозвучал...


           Был  заяц  ранен...Беленький  комочек
           Кричал так  тонко,  кровью  снег  кропя,
           Так  жалобно, как  плач  любимых  дочек,
           Что  Гарик  в  мыслях   проклинал  себя!


           Зайчишка  плакал так,  как  плачут дети,
           Взрывая душу, сердце  вжал  во тьму,
           Поклялся  Гарик: Ни за что  на свете
           Ружьё  я  в руки  больше не возьму!!