Возвращение О. 16

Качалов Игорь
Слёзы горючие, слёзы
Катятся молча в тиши.
Песня, стань апофеозом,
Гимном во славу души!

Только и бренное тело
Ты не забудь вознести,
Чтобы и гордо, и смело
Юную деву спасти!

Слёзы, прозрачные слёзы.
Белый платок на песке.
Ветви декабрьской мимозы
Видятся там, вдалеке...