Старые тетради

Валерий Антонов
В своей памяти вдруг обнаружил я
то, что стало ударом поддых,
закопавшись в словесное кружево
рукописных тетрадей своих.

Эти кипы бумаги несметные
под покровом искусственных чувств
мои мысли хранят несусветные
и какую-то детскую чушь.

Мне вникать в эти строки не хочется,
перечитывать их не влечёт.
Да и память моя полуночница
не возьмёт их, пожалуй, в расчёт.