Обниму я черемуху нежно

Сергей Александрович Семенов
Обниму я черемуху нежно,
заласкаю, как женщину всласть.
Только в грешную душу, той прежней,
моей жизни уже не попасть.

Это все от нелепых сомнений,
от седеющих прядей виска.
И от всяких пустых сожалений,
что оставила сердцу тоска.

Не тревожь то, что в сердце скопилось.
Как бы позже жалеть не пришлось.
Уж со многим оно примирилось,
место в нем и любви бы нашлось.

Узнаю чем я больше на свете.
Тем все меньше понятнее мне,
отчего рощу белую метит
свет, всех сил не отдавший луне.

Воробьиной сподобившись стайке.
Но не в луже барахтаясь днем,
ночью майской, без всякой утайки
я с той рощей купаюсь в нем.

Обниму я черемуху нежно.
Заласкаю, как женщину всласть.
Только в грешную душу, той прежней,
моей жизни уже не попасть.