Шутка про компьютер. Стих нараспев

Любовь Соколина
 
               ШУТКА ПРО КОМПЬЮТЕР

             Статистика всё знает, наука всё умеет:
             Считать, делить и множить,
             И даже объяснять.
             Скажите же скорее, вы, кто нас всех умнее –
             В каких пределах чувства
             Должны мы измерять?

             Вот, есть, к примеру, Моли, есть джоули и герцы,
             Амперы, вольты, ватты
             Даны для измеренья.
             Но где же единицы нам для душевной боли?
             И как приставить к сердцу
             Моральные сомненья?

             Нам говорят – компьютер существенно поможет,
             Задачу эту сложную сумеет он решить.
             А вдруг электронный спрутер
             «Не так поймёт» -- так что же?
             Тогда он осмеёт вас, и даже нахамит.
       
             Доверчивые люди наивно полагают,
             Что, нажимая, клавиши бесчувственные жмут.
             Никто из нас компьютеры  друзьями не считает:
             Они пока посредники и терпеливо ждут.

             Они-то точно знают, какие электроны
             Или поля какие задействованы в ком:
             Вот, эти люди – люди,
             Вполне определенно,
             А кое с кем и техника работает с трудом.

             Статистика считает, наука объясняет,
             Чтобы законы нужные мы применить могли.
             А значит, будь уверен,
             Наступит скоро время
             И эталону совести, и качеству любви.