Дай право быть

Людмила Кручинина
Немного нужно мне, на самом деле.
Оставь меня в своём уме и теле
и здравия дай телу и уму,
когда приду к последнему пределу…

Дай дерзости  пройти по этому пути,
пытливости - искать,  терпения - найти
мне что-то важное на  этом свете,
и щедрости дай, чтоб делиться этим…

Дай право быть тем, кем в миру слыву.
Не легковесности слепцов глухих,
а лёгкости остаться на плаву
дай, Господи, мне от щедрот своих…

Мне просто жизни дай, и на последнем вдохе
одну секунду дай, чтоб глубоко
вздохнуть, чтобы душе моей легко
лететь случилось далеко-далёко…