придуманный мир иллюзий и грез

Оксана Лозова
Придуманный мир иллюзий и грез,
Где нету любви и все не всерьез,
Ты вечный искатель, охотник до чувств,
И страстный романтик в мире искусств.

А солнце в зените и дни чередой,
И плещутся волны опять за кормой,
А строки как птицы летят за стихом,
Но ты одинок и холодный твой дом.

Разведя акварель рисовал идеал,
Его возведя на трон - пьедистал,
Простится не смеешь с мечтою заветной,
Сравнив со звездою далекой рассветной.

Глубины души всколыхнула надежда,
Но все неизменно осталось как прежде,
Сорвав расстояние строкою в тревоге,
Идешь по одной ты и той же дороге.

И сколько штрихов еще будет -не мало,
Богини на небе-здесь нет идеала;
Часы неизменно проходят по кругу,
Зачем же нести вам сердечную муку.