Футбол. Почти марш, текст, мотив. Л. Н. Соколина

Любовь Соколина
 
                ФУТБОЛ
         
           Летает мяч. Летают ноги.
          В воротах мечется вратарь.
          Кричат болельщики на взводе:
          Одни – отбей! Другие – вдарь!   
            И ради одного момента,
          Когда влетает в сетку мяч,
          Слышны шум, гам, аплодисменты ,
          Тут или смейся, или плачь...

             Припев:  Гол! Гол! Гол! Гол! Гол!
                Забитый головой иль пяткой,
                Гол! Гол! Гол! Гол гол гол …
                Вблизи, в упор, издалека.
                Гол! Гол! гол гол гол!
                Всегда болельщику приятно,
                Гол, гол, гол, гол, гол –
                Футбола жизнь и красота!

            Как в напряжении нас держат
           Все полтора часа игры,
           И как порою сердце режут
           Судьи сердитые свистки.
            Но кто-то мнёт траву газона,
           Как мяч, взлетая кувырком.      
           И для пенальти есть резоны,
           И стадион замрёт, и...
                Гол, гол, гол!
 
            Футболу помешать не могут
           Ни зной, ни холод, и ни дождь.
           Дела отложишь и с тревогой
           Назначенного часа ждёшь.
            На свете много состязаний,
           Но он один такой – футбол!
           Когда в тревожном ожиданьи
           Ты сторожишь момент, и -
                Гол! Гол! Гол!Гол! Гол!
                Забитый головой иль пяткой,
                Вблизи, в упор, издалека...