Печальный странник

Шишканова Анастасия
Я одиночка полуликой пустоты,
Ещё совсем несбывшийся мечты,
Покорно робкому шептанью
И взора Месяца Ночного Мая
      Свободно покоряюсь я!
Я дочка Мрака и Надежды,
Я внучка Месяца Мечты,
Мой гибкий стан подобен ветру
       Моей качания головы...
       Я с высока на Мир смотрю,
       Мою Гордыню не сломать!
Быть может всех,тревожней тоже
И мне самой не пропадать
В толпе с пустыми лицами
Куда же...До них мне не достать!!!
Они чудливы мне,тревожны
   Глупы и Молчаливы,
Ещё Кокетство и Разбой
Не склонит гордой головой
          Передо мной!
Да кто такая я?Простолюдинка
Иль девица,которая захочет власть?
А может это всё Абсурд?
Иль вымысел какой-то?
 На этом я кончаю мой рассказ
 Пожалуй,хватит на сегодня!