***

Красин Сергей
Проснулась чуть свет - разбудил будильник
И гонки с утра опять
Плита, марафет, кофе дым, холодильник,
Ну что с тебя сони взять
В метро, за рулём иль в мартшрутке стоя,
Проезд стоит двадцать пять
В час пик ей бы книжку, да нет покоя,
Ну что с торопыги взять
Причёску поправив, влетаешь в офис,
Так хочется всех обнять
Гормоны труда выдаёт гипофиз,
Ну что с работяги взять
Отчёты и планы, поход к начальству -
Усердия не отнять
От взглядов сотрудников прёт нахальство,
Ну что с тебя стройной взять
Обед долгожданный рутину рушит,
Пытаешься жор унять
Салат с минералкой и порция суши,
Ну что с похудевшей взять
И вновь круговерть из бумажных стопок,
От принтера пар на ять
В инете ж галдёж, чехарда из попок,
Ну что с одноклассницы взять
Плюёшь на работу, ОК включаешь -
Часы повернули вспять
Один с комплиментом, другая с чаем,
Ну что с разгильдяйки взять
Под вечер устала, бредёшь с работы,
Звонили дочка и зять
Как жаль что не завтра с утра суббота,
Ну что с размечташки взять..