Господь посылает страдания людям

Тамара Абрамова
Господь посылает страдания людям
Или страдания люди находят?
Так не бывает, чтоб счастье на блюде,
По кругу земному отчаянье бродит.

И ищет оно свои жертвы кроваво,
Стучится в оконце в избранный дом.
Но там, где смиренье живущим по нраву,
Уносится прочь, гонимо крестом.

Крестным знаменьем себя сберегая,
Ангела светлого к сердцу пущу.
Смирение робкое вновь привечаю
И радуюсь даже солнца лучу,

Первому дождику после рассвета
Весеннему таянью серых снегов.
Хочется верить в удачи приметы
И в то, что спасает Божий покров.

Смиряя гордыню по-прежнему верю,
Что Человек победил в себе зверя .