Малиново - зеркальный филин

Пафнутий Широковоротов
Темным - темно    от    ног    лилейных,
Чуть - чуть    светлее    от    улит,
Малиново - зеркальный    филин
И    тот    на    веточке    висит,
Качнётся     вправо    горней    розой,
Взметнётся    вверх     и    сотни   миль
Крылами    крен    облагородит   
Степи,    бездонней,   чем    ковыль,
Чем    лавр   над    пропастью    и   громом,
Амбар    рыдающих    морей,
Растующий     ночью    неуклонно
К    богам    светящихся    коней.