Пошлому прошлому

Рыбалкин -Сомов
Не тронь, душ людских, горемычная,
Не будет окрест зуботычины,
Слова твои, гнилью измочены,
Не мне, но себе напророчила.
Иди же своею дорогою,
Не стань перед миром убогою,
Ты  кто? Непонятное прошлое:
Безвкусное, древнее, пошлое.
Иди, и крестись, если крестится,
Нечистого рока наместница.
Ты жуй, шоколад, хватит  мается,
Такие как ты, не подавятся.

Ах, прошлое,резвая бестия,
Ну что ж ты все крутишься, бесишься?
Ты "жаль", от того - горемычная,
Но это твое дело личное!