Тётя Аня

Виктор Ган 2
 Моя родная тётя Аня, лечила меня от всех детских болезней. Её дореволюционный портфель пах стрептоцидом, пенициллином и...короче говоря - медициной.
 Был он возделан из крокодиловой кожи. Натуральной.

 В портфеле всегда были:
а) градусник медицинский
б) небольшого размера стерилизатор для кипячения шприца с иглами
в) пинцет, вата, салфетки марлевые, спирт медицинский
г) стетоскоп (греч. st;thos, грудь + scop;;, смотрю)
д) бланки с именной печатью для выписывания лекарств из аптеки и… почерк!

 Мало того, что на латыни, да ещё почему-то скорописью, где буквы плясали твист по всем направлениям!
Когда я учился в Питере, тётя Аня, в свои семьдесят пять, писала мне письма, которые были написаны точно таким же почерком, каким она выписывала рецепты. В русские слова частенько вкрадывалась латиница. Так что мне приходилось вчитываться в каждую буковку…