Бесконечность бытия

Нагони
Деревенька, деревенька –
Это Родина моя,
Где родились мои предки,
Их кормила мать-земля…

По рассказам мамы, папы
Представляла я себе
Дом бревенчатый не крашен,
Печку русскую в избе.

За дворами лес – кормилец
Полон  сказочных чудес:
Белки, ягода-малина
И брусника – всё там есть.

Речка, что течёт в овраге
Называлась как село,
В центре храм или церквушка
«Раскулачена» давно.

В ней была досуг-культура:
Танцы, песни и кино
И сельчане вечерами
Посещали зданье то…

Мамы с папой нет живыми,
Сиротой осталась я,
Но решила, что поеду
Попытаю счастья я.

Что ж предстало предо мною
На просторах русских сёл? –
Сердце так и защемило –
Лишь один большой простор!

Побродить по деревеньке
Не пришлось мне, но зато
Лес, овраг и даже речка
Сохранились до сих пор.

Далеко мой взор окинул
Перелесок, косогор,
Между ними поле, травы
И цветастый луг - ковёр.

Купол небосвода гибкий -
Вкусный запах голубой.
Слух ласкает гомон  птичий
И серьёзный пчелий рой.

Глаз наполнился слезою…
Бесконечность бытия –
Деревеньки нет в помине,
В горле ком, сглотнуть нельзя.

Душу трогает картина –
Русский сказочный простор.
Продолжаю я отныне
Цепь связующих времён.

И в Пасхальную неделю
Зажигаю свечи я
Деревеньке, деревенькам
В бесконечность бытия...