Мне не понять...

Виктор Подоляк
Мне не понять,пророчеств всех надменных,
и жизни той,что с чистого листа.
Не ангел я,не преклоню колена,
пред тем,как оказалось-суета!
Мне не понять,жесткости порочной,
чужой беде усмешку всем лицом!
Не ангел,я,но знаю точно:
из зависти не стану подлецом!
Изведал страсть,которая погубит,
ЛЮБИЛ-как-буд-то на века!
Она ж в ответ опять,увы,не любит,
теперь уже безмерно далека...
Я властелин,моих ошибок многих,
но горечью их всё же не томим!
И нет меня,среди душой убогих,
познал же то,доступное двоим!
И может быть,за сумраком печали,
надежды луч,вдруг будущим блеснёт?
Кто не терял,поймёт меня едва-ли,
а тот,кто просто счастья не найдёт...