Первые цветы весны

Вера Половинко
Первые цветы весны
(Марии Шандурковой)

Сколько нежности в первых цветах,
Что весна нам, как свет, подарила:
В них надежда и хрупкая сила,
Вера в жизнь, что весь мир озарила.
Белоснежность на тонких стеблях!

Чуть весною протают снега
И ручьи потекут вдоль тропинок,
Средь сухих, прошлогодних травинок,
Жизни новой идёт поединок,-
Нам подснежники дарит земля.

Эту нежность не троньте руками,
Взглядом только коснитесь её…
Сердцу будет:  лучисто, светло.
И вольготно вдруг станет, легко.
Это радость встречается с нами.

И, она, новый день озарит,
Синевою весь мир осияет,
Тонкий запах душистый подарит,
В небеса, птицей светлой, поманит,
Что о счастье щебечет, звенит…

Вера Половинко
9. 04. 2016г.
г. Киев.