пиво

Валерий Вестов
Вот раньше, например, варили пиво:
- Ячменный солод, плюс вода и хмель,
Нальёшь, - оно так пенится игриво,
И пена плотная, как тот кисель.

А пиво, пиво было-то какое!
Янтарное, - напиток для богов,
Пьянящее, живое разливное,
Да что там говорить, не нужно слов.

Всё это раньше, это раньше было,
Сегодня  порошок, древесный спирт,
Чего там только нет. Да, нету мыла,
Зато есть аспирин, болотный мирт.