День Победы

Елена Леницкая-Ильина
День Победы - звучало в сердцах…
И от счастья слезинки катились…
Сколько мужества в этих глазах…
Тех людей, что с Войны возвратились…
День Победы... торжественный день…
А чего же он стоил, братцы?
Сколько сёл, городов, деревень
Навсегда уходили сражаться?
Сколько было седых матерей,
Что с ума посходили от горя,
Видя трупы своих детей..? -
Им уже не найти покоя…
Мало здесь, кто самим собой
После этой Войны остался,
Кто хоть раз видел смерть и боль.
И кто кровью в окопах плевался…
И с Молитвой Святой на устах,
Амбразуру собой закрывая,
Позабыв, что такое страх,
Люди гибли, страну защищая.
Смерть и ужас, и слёзы, и дым,
И ошмётки кровавые, брызги... -
Каково умирать молодым
Под безумные женские визги...?

___________
Пробежали, минули года,
И ликуют от радости люди…
Ту Войну будем помнить всегда…
Ту Войну никогда не забудем…


(c.) EliNA
Aпрель,2016.