Эльбрус

Лёля Васильева
Гордись же, Россия,
Эльбрусом седым...,
Монблану красавец не брат...,
двуглавым орлом...
две вершины его...-
твой яркий рассвет...
и закат...,
в сиреневой дымке...
спускается солнце...
по полю Большого Азау...,
и...,даже где мёртвый лёд...
готовит ловушки-провалы...
под толстым...
серебряным снегом...,
лучи жёлто-красной звезды...
опасности не боятся...,
теплом прикоснутся...
к земле...,
к цветам субальпийских лугов...
Гордись же, Россия,
Эльбрусом седым...
и в Азии..., и в Европе...,
он так же..., как ты...,
панибратства не терпит...,
суров...,но всегда справедлив...
(Преодолев ураганные ветры...,
вихри туманных метелей...,
горной болезни удушье...
перед глазами смерти...,
ради одной минуты...,
но...,бесконечно долгой...,
между "вчера"-"сегодня"...
станешь ты вновь...
свободной...)