Слышишь, мама, весна пришла

Лидия Дунай
Слышишь, мама, как птицы поют?
Вот и снова вернулась весна,
и природа наводит уют,
отряхнувшись от нудного сна.

Скоро Пасха, мы рядом с тобой
посидим под сирень-кустами,
среди веток витраж голубой,
в тишине и округа с нами.

Я люблю нынче цвет голубой,
он идёт из высоких миров,
и сиреневый куст молодой
дарит мне и мечты и любовь.

Слышишь, мама, весна вернулась...

2016.