Проснулся день ребёнком малым...

Лидия Кашапова
Проснулся день ребёнком малым
И, солнца подобрав лучи,
Покрасил небо цветом алым,
Так создал образ он зари.

С восходом солнца просыпаюсь
И, дня вкушая благодать,
Природе мило улыбаюсь,
Спешу картины рисовать.

Залил день светом всю округу,
Сидят на ветках воробьи,
Щебечут новости друг другу,
Звенят их песни, как ручьи.

Гудит вся крона абрикоса,
Вдыхаю аромат с боков,
Пчела летит  к нему без спроса,
Чтоб пить нектар с  его цветков.

Наполнив хоботок пыльцою,
Поклон отвесила цветку,
Летит опять, за ней чредою
Все остальные к ручейку.

Высокий тополь, как к оконцу,
Всё руки тянет к вышине,
А клён, плечо подставив солнцу,
Купается в его тепле.

Вот-вот и вишня нарядится
В красивый белый сарафан,
Хорош стоять ей и пылиться,
Пора завязывать роман!

Фото из интернета.