Ноги как лёд

Мира Иная
Опять замёрзли ноги, руки, нос.
Наверно, медленно я умираю.
Наверно, не наверно, а всерьёз,
Я умираю от рождения, я знаю.

И каждый вечер, ночь, одно и то же:
Ноги как лёд и перемотка взад-вперёд.
И мысли, думы, эмоции и слёзы,
И сон. Он как спасение придёт.

Последний год, я умирать быстрее
Стала, по-моему, раз в пять.
И постарела, видимо, я сильно.
И повзрослела, аж не узнать.

Истерзана душа, зашито сердце,
А тело превратилось в хлам.
Истощена и жизненная сила,
Которую любовь дарует нам.

И нежелание, бессилье, пустота
Царят во мне и отдаляют жизнь.
Её великолепье, красота
Наводят на меня тоску и мистицизм.

Я верить так отчаянно хочу,
Но не умею. И ночами плАчу.
Самой собой за неуменье я плачУ,
Отдала всё, но спички лишь на сдачу.

Горит вокруг меня земля,
Горю, стоя на ней и я.
Неумолимо угасаю.
И будущего нет. Лишь вспоминаю.

Да и былое стёртое на половину,
Виною память ли иль мозговой изъян.
Воспоминаньями живу и им благодаря не стыну.
Зависима от них, как ненасытный наркоман.

Волшебная на голову
И почти мёртвая на сердце.
И серая душа моя.
Забытая собой,
Не в силах я согреться
И оживить угасший мой покой.

Внутри сжимается всё беспощадней,
А камень тяжелеет и болит.
И небо, словно, мне на плечи оседает,
А сумасшествие так сладостно манит.

Я обезвожена, ни капли не осталось,
Душа моя пустыне фору даст.
Вера в оазис со мной только игралась,
Всё ускользала. Наиздевалась всласть.

А впереди такая неизвестность
И силуэт её не радостный, никак.
А позади принята неизбежность.
Сейчас же мысли, карандаш, листок и шесть утра.

...Иная...11.09.2011.