Про точку и про кочку

Татьяна Агаркова
Жила – была Татьяна
Без внешнего изъяна,
Её хранила рьяно,
С Востока Обезьяна,
И Скорпиона жало
Всегда оберегало.
По мнению астрала,
Ей было лет немало,
Она про это знала,
Но знание не смущало.
Судьба её хранила -
Неведомая сила
Ей путь обозначала
От самого начала.
Но вот дошла до Точки,
С ней рядом Многоточие,
Которое пророчили,
Увиделось просроченным.
И превратилась Точка
В больших размеров Кочку –
И мимо не проскочишь,
И не напишешь строчки
О жизни и о Доле.
Решила, что довольно,
Отныне и доколе
Терпеть не стоит более.
Убрав дела все прочие,
/Помимо Многоточия/,
Она взялась за Кочку,
Чтоб та свернулась в точку.
Но Кочка, вот нахалка!
Схватила где – то палку,
Татьяну словно скалкой
Ударила.  Не жалко?!
Пришлось чесать макушку,
Потом включить вертушку,
Чтоб мысли на просушку
Повесить на опушке.
Пока сушились мысли,
Ей не хотелось киснуть,
Тем более зависнуть,
Она решила свистнуть.
И вышло всё забавно –
Развеселилась славно,
И потекли в ней плавно
Те мысли, что о Главном.
Зачем смотреть на Кочку?
Ещё расти захочет,
Ведь изначально точкой,
Она была  непрочной.
Отринь все разговоры,
Сама раздвинь просторы,
А точку без опоры,
Отправь подальше в горы.
А там, где ты застряла,
ХА – ХА не прозвучало,
И с нового причала
Жизнь начинай сначала.
Не строй себе Пределы,
Всегда ищи Пробелы,
И прежние Заделы
Используй смело в дело!
Всегда между словами
И мыслями стояли
Пробелы. Их едва – ли,
Серьёзно замечали.
Про кванты срочно вспомни,
Про волны и про молнии,
Используй их по полной,
И свой Пробел заполни.
Такие вот пророки,
Не раздавай зароки,
И не считая сроки,
Не забывай уроки!
Казалось всё серьёзным,
А вылилось в Курьёзы,
И покатились слёзы
От смеха. В этом польза!
Хорошие мыслишки!
Серьёзное всё слишком,
Пережуём под Мишку,
Что с северной пропиской.
Почаще улыбаться,
С Недолей чтоб не знаться,
С мечтой не расставаться,
И жизни – продолжаться!