Истина?

Мира Иная
В чём истина? Вопрос один
Тревожит многие года
Всё население Земли,
Но не откроется она.

Кто-то твердит, что истина в вине.
Другие в один голос - истина в любви.
А может истина находится в войне.
А может нет её и Бога не гневи.

Лишь он все тайны мира знает
И не откроет он любому их.
Даёт он только варианты знаний,
Вещей для Бога свято истинных.

Любовь прекрасна, как лекарство от проблем.
Вино опасно и полезно, только в меру.
Война решает множество дилемм.
А вкупе всё рождает нашу веру.

В войне мы бьёмся за свою любовь.
А боль потерь - вином мы заглушаем.
Живём до смерти, умираем для любви.
Войной, вином, любовью все проблемы разрешаем.

Ведь истина есть то ,во что ты веришь.
В друзей, в молитвы, в силу, в оправданья,
В боль собственных потерь, в чужих страданья
И в силу духа, тела, разума, желанья.

Есть истины одни для всех людей-
Любовь, победа, счастье, смех детей.
Но непреклонна остаётся лишь одна,
Жаль только не известна нам она.

А может к счастью истина, как ветер
Неуловимо и легко плывёт,
Чтобы навеять каждому на свете
Как сладок и жесток запретный плод.

...Иная...03.08.2006