Вода

Мира Иная
Огонь - ты беспощаден к плоти,
Вода лишь усмирит тебя.
Твоя сестра, тебя любя,
Обнимет нежно, успокоит.
И усыпив тебя волнами,
Задушит мокрыми руками.
И будет править миром всем,
Ведь перед ней бессилен всякий.
И даже в твердом состоянии
Она способна потоплять,
Людей толпою убивать.
И без особого стесненья
Утопших души поглощать.

Вода - великая стихия!
Её убить не суждено.
Она почти неуязвима,
Порой совсем неуловима,
И многолика, и хитра.
Течет, сметая все преграды,
Не остановит и стена.
Захочешь сжечь, та испариться,
И покалечит градом с ядра.
А заморозишь, затаится,
И будет ждать, чтоб раствориться.
И отомстит за заточенье
Безумной силою теченья.
Смывая все и улыбаясь,
Над тем кто предал, издеваясь.
И упиваясь своей властью,
Посеет только лишь несчастья.

Не злите водную стихию
Дороже будет только вам.
Она обиды не прощает,
Она отплатит дуракам.

...Иная...07.05.2010.