Разные - разные мысли. Ситуации

Вячеслав Коломытов
Попробуй рассеять весь заблужденья туман.
Харизмой и строгостью спесь подменять не спеши...
Самодовольство - простая нехватка ума,
а недовольство - простая нехватка души...

       *       *       *

Опыт в жизни товар дорогой,
но так будет всегда и везде:
Умный больше возьмёт от врагов,
чем глупец почерпнёт от друзей...

       *       *       *

Злость и обида выползут из глаз
и ненависть с досадою догонят...
Завистник умирает каждый раз,
как только слышит похвалу другому...

       *       *       *

По пустякам не стОит спорить рьяно.
Вы отряхните глупых споров пыль,
ведь все глупцы по-своему упрямы.
Упрямцы - одинаково глупы...

       *       *       *

Стараемся всё делать по уму,
но иногда не понимаем мы:
Не стОит лезть с советами к тому,
кто просто попросил у нас взаймы...