Священная ветвь - лоза краснотала

Зинаида Олефир -Сорокина
Священная ветвь - лоза краснотала,
Красной свечой воссияла у Храма

С вербой пушистой в руках - прихожане,
Благость над душами - миром витает...

Почки на ветке - как пламя в ресничках,
Не от того ли, - так светятся лица...

Дань воздавая, Христовым страданьям,
Господа Вход в СвЯтый град, вспоминают

Пальмовой веткой, где путь устилая,
МессИю - Пророка на Царство венчали

На Божие Царство, мира Спасенье,
Где сирой толпы, началось Воскресенье

Слепые - прозрели, увидели клад,
Старец с котомкой - стал дюж и богат

Недвижен кто был - тот бегом побежал,
Кто пение птах позабыл - их слыхал...

Грешников встретило, тут же прощенье,
Ада врата - открывались в смущеньи...

Победой над Смертью, пальма предстала,
Роднит её святость с лозой краснотала

С ивой плакучей, что - символ печали,
С тальником, вЁтлой - не счесть всех названий

Спасёт от несчастий, беду отведёт,
В пожаре огню - поспешить не даёт

На пахотном поле возложишь её,
То хлебом воздаст, за вниманье твоё

В хлеву - положи - будет с живностью двор,
А мебель сплетёшь, станет красочным стол

Из белой лозы, вдруг дугу ты согнёшь,
То сам колокольцем под ней запоёшь

И с жёнушкой - ивой, счастливее брак,
Всё милой - по сердцу, покой с ней и лад

До ветки дотронешься - мил, человек:
Воскреснешь душой - станет долгим твой век

Весну настоящую - с вербой встречай,
И Славу Христу - крестом воздавай...