Русский язык

Соколова Татьяна Николаевна
Язык предчувствий и свершений,
Тоски души по небесам,
Смиренных искренних молений,
Угодный ангельским мирам.

В нем шелест ласковый березы,
И гибкость шелковой травы,
Благоуханье чайной розы,
Ночное уханье совы,

И грай, и свист, и щебетанье,
И клекот мирный журавлей,
Волны чуть слышное плесканье,
И рык пугающий зверей.

В нем гром и огненные грозы,
Святая радость и печаль,
Любви непрошеные слезы,
И нескончаемая даль…



Художник Михаил Нестеров. Два лада.