Но человекам нравятся обманы

Альбатрос 99
Купаясь в наркотических обманах,
В величьях, высосанных с пальца,
Признаний ждут магической как манны
С иллюзий сотканных на пяльцах.
А между тем уж и кобылы сдохли,
Да и коровы как-то не мычат,
И петухи как словно бы оглохли,
И курицы совсем не яйцепад.

Но человекам нравятся обманы,
Павлиньего величья мишура,
До смерти бы такую пили прану,
Настолько завлекательна игра.

И что с того, дырявы что карманы,
Когда так в воспарениях душа.

При жизни овцы разве же прозреют.

А чабанам слепцы всегда по нраву.
/Альбатрос/