Весна

Эразм Штеппа
Уже злые морозы прошли...
Из - за мрачных обманщиков тучь
Осветил слякоть грязной земли
Светлый, ласковый солнечный луч.

Засмеялась природа вокруг,
Благодарно на солнце, глядя
Мирриады  протянутых рук
Прославляют живое, любя.

Зашуршала приветно листва,
Отряхаясь от горькой росы,
Распустились цветы, разогнулась трава
Не стыдясь своей нагой красы.

И ободрен, поднялся могуч
Зашумев вешней радостью лес
Ветер гонит обрывки разбросанных туч
С обнавлённых, счастливых небес.

Лишь одна непроглядная грязь,
Испугавшись, вся сжалась в комок,
Но на ней уж, невинно смеясь
Молодой зеленеет росток...