О!

Юрий Скоробогатов
Прислони ухо нежно к земле,
Послушай, как трава в глубине шевелится,
Когда упадёшь, вдруг, среди полей,
Потому что сердце устало биться.

О, этот неба июльский звон
Зелёных колосьев, полыни цветущей,
И горизонты ломающий зной,
Ждущий одной-единственной тучи!

Разве не встанешь потом живым,
Чтобы обнять горячее Солнце
Прохладою тени - любящий Ты
Над летним снегом берёзовой рощи?

(8.04.16)